Назад к списку

Про приемство детей в семью

Темой приемных детей - усыновления , опеки, попечительства интересуюсь давно, много читаю на эту тему. Когда стала изучать психологию, то теория привязанности и все проблемы, вытекающие из отсутствия у ребенка сформированной привязанности к значимому взрослому (маме, папе, бабушке и т.д.) , стали очевидны. А поскольку любое госучреждение не дает этого значимого взрослого ребенку, то есть самого главного, то очевидно, что воспитываться там ребенок не должен. Только устройство в семью поможет ему стать полноценным, расти, развиваться, любить и быть любимым.

 Я понимаю, что с приемом в семью ребенка любого возраста, у родителей возникает множество сложностей. И я знаю, что самое плохое для ребенка - это возврат в детский дом. Это то, что лишает ребенка доверия к взрослым надолго. И родителям необходима поддержка и помощь, как профилактика возврата ребенка обратно в детский дом. Да и просто необходимо место, где можно поделиться своими переживаниями, даже если мыслей о возврате и близко нет. 

Я , как психолог, и как человек, которому небезразлична судьба детей, которые изначально оказались лишены родительской заботы, готова оказать психологическую помощь и поддержку приемным родителям. 

Стоимость консультации для приемных родителей по любым вопросам психологического поля - цена аренды кабинета - 350 рублей.

Если ваши финансовые возможности не позволяют оплачивать Вам эту плату, то все равно свяжитесь со мной, будем искать возможности для встречи!